Card image cap
Belanja Bareng Yatim dan Duafa
Rp 15.510.325 terkumpul dari Rp 100.000.000
73 Donasi
Berakhir hari lagi
Informasi Penggalangan Dana
Penggalang Dana
Cinque Terre
Sekolah Relawan
Identitas terverifikasi
Detail Campaign
30 13:36:38 Mar 2022

 ”Boleh beli Fruit tea gak ka? Sakri belum pernah minum ini kak”

Tahun lalu Sekolah Relawan melaksanakan Belanja Bareng Yatim dan Duafa di Yogya Dramaga, Bogor. Bersama dengan 15 anak yatim yang rata-rata berasal dari daerah Sukajaya, Bogor.

Ini kali pertamanya mereka mengikuti program Belanja Bareng Yatim Duafa. Maklum saja, jika mereka terlihat kaku. Bahkan sebagian besar baru pertama kalinya mereka masuk pusat perbelanjaan ini. Lokasi yang baginya cukup asing.



Banyak cerita-cerita lucu yang kami temui hari ini.

Salah satunya yang terjadi pada Sakri. Ini pertama kalinya dia melihat eskalator. 

Kebayang dong, gimana paniknya naik eskalator bahkan hampir terjatuh. Namanya berasal dari kampung, anaknya lugu-lugu sekali. Disuruh belanja untuk keperluan lebaran, bebas milih sesuai yang mereka inginkan, malah bingung pilih yang mana. Bisa jadi karena gak pernah dihadapkan dengan banyak pilihan. Atau emang mereka gak pernah menemukan barang-barang yang baru pertama mereka lihat. 

Dan yang bikin bingung adalah ketika Sakri meminta izin untuk membeli minuman botol "Fruit Tea" dengan alasan belum pernah meminumnya. 


Sakri dalam kesehariaannya mencari nafkah tambang pasir, bersama 2 saudaranya. Lantaran keterbatasannya ekonomi. Hari ini dia terlihat bahagia sekali, meski hanya dengan membeli barang yang cukup sederhana. Namun baginya itu sudah sangat istimewa. 

Senyum dan kebahagiaan yang terpancar dari tiap wajahnya menjadi satu kebermaknaan tersendiri yang tak bisa ditulis atau pun diungkap dengan kata-kata. Sedikit harta yang kita berikan mampu menciptakan luapan kegembiraan tak terkira melalui momen spesial Belanja Bareng Yatim dan Duafa ini.

#SobatBaik, yuk bantu wujudkan program Belanja Bareng Yatim tahun ini dengan cara donasi. Betapa banyak senyuman yang akan kita ciptakan bersama, ketika program untuk adik-adik yatim duafa ini berjalan lancar. Keceriaan dan kebahagiaan mereka menjadi anugerah terbesar di bulan mulia ini. Bantuan bisa dengan cara :

1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”

2. Masukkan nominal donasi,

3. Pilih metode pembayaran GO-PAY atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke no. rekening yang tertera.

Insya Allah, uluran tangan kita sangat berarti bagi mereka.

Tidak hanya berdonasi, #sobatbaik juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.

Disclaimer : Informasi, opini dan foto yang ada di halaman galang dana ini adalah milik dan tanggung jawab penggalang dana.

Kabar Terbaru
  • Cinque Terre
    Sekolah Relawan
    8 bulan lalu

    Update Aksi Belanja Bareng Yatim Duafa

    Alhamdulillah kegiatan Belanja Bareng Yatim Duafa (BBYD) telah berjalan dengan baik dan lancar.

    Kegiatan BBYD ini diikuti ribuan santri dan anak yatim duafa di berbagai penjuru kota di Indonesia seperti Jakarta,

Donasi (73)
Hamba Allah penuh dosa tapi mau surga
Berdonasi sebesar Rp 50.000
8 bulan lalu
Anonim
Berdonasi sebesar Rp 100.000
9 bulan lalu
Anonim
Berdonasi sebesar Rp 50.000
9 bulan lalu
Fundraiser
Santunan anak yatim

Mengajak 0 orang berdonasi
0
Berbagi bersama Bale Edukasi Langam

Mengajak 0 orang berdonasi
0
Berbagi Bareng Bale Edukasi Langam

Mengajak 0 orang berdonasi
0
Belanja Bareng Yatim dan Duafa
Dinni Septianingrum
Mengajak 7 orang berdonasi
3.100.000
Belanja Bareng Yatim Dhuafa
Kolektif Kemanusiaan
Mengajak 8 orang berdonasi
1.650.000
Belanja Bareng Yatim Dhuafa
Putri Ariani
Mengajak 0 orang berdonasi
0
Belanja Bareng Yatim Dhuafa
Bachrul Alam
Mengajak 24 orang berdonasi
5.830.000
Belanja Bareng Yatim Dhuafa
Depok 24 Jam
Mengajak 0 orang berdonasi
0
Belanja Bareng Yatim dan Duafa
Putri Luthfiyyah
Mengajak 0 orang berdonasi
0